Догхантеры в погонах: участковый организовал массовый отстрел домашних собак

6.03.2013 | Просмотры: 712

Настоящим шоком обернулся для жителей Дубны рейд службы отлова бродячих животных. Вместо того, чтобы заниматься поисками бездомных собак на улицах, ее сотрудники почему -то пошли по частным участкам, где начали отстреливать домашних питомцев. По словам Валентины Быстровой, участковый и служба отлова появились, когда она кормила животных.

«Меня схватил участковый за руку. Я говорю, мол, вы чего, с ума сошли, что ли. Он скомандовал: «Ловите! «. И они начали ловить. Я заплакала, мне плохо стало, я упала, он все равно держал», — рассказывает хозяйка погибших животных.

В детстве тонущую Валентину вытащил из воды пес, и с тех пор у неё всю жизнь были собаки. На пенсии она завела на участке мини-питомник. Сейчас у ног хозяйки жмутся те, кто успел спрятаться. По словам Валентины, у неё убили семь животных. Оказалось, погибли не только они.

Участок Валентины Быстровой находится за этими домами. Но, как рассказывают очевидцы, почему-то машина припарковалась здесь, на параллельной улице. Участковый и ловцы зашли на чужой участок — и их первой жертвой стала домашняя собака соседей: золотистый ретривер Бим выбежал встречать гостей. В ту же минуту хозяин увидел в окно, как его любимец упал замертво.

Как породистого пса могли перепутать с бездомной дворнягой – непонятно. Хозяева даже не знают, куда увезли их убитую собаку.

«Что их участковый делал у нас на участках, почему он удерживал ветерана Быстрову и почему эта служба очистки убила собак, в том числе мою?! Это непонятно, я написал заявление и жду объяснений. Собаки абсолютно были мирные», — возмущается местный житель.

В местном отделе полиции коллективное заявление от соседей, которым так не кажется. У кого-то пропали куры, кто-то просто боится ходить по этой улице. Просят принять меры.

— Собаки должны содержаться в надлежащем виде, должны иметь поводки, намордники, выгул осуществляется только в специально отведенных местах, — говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по городскому округу Дубна Игорь Герасимов.
— А за несоблюдение штраф?
— За несоблюдение… Еще раз говорю, проводится проверка.

То есть по закону за нарушение правил содержания животных отвечать должен владелец — штрафом, а не питомцы — своей жизнью. В настоящий момент проверяют правомочность действий участкового и ловцов. В тот день они отчитались за два десятка убитых собак по всему городу.

Источник: http://www.vesti.ru/

Читайте также:

Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семнадцать =